Cara Membuat Page Number di Wordpress

pagi smuaa... ! Lama ga post :D
langsung aje kali ini w mau posting sedikit tentang Cara Membuat Page Number di Wordpress sekali2 ngebahas wordpress ya hehe.. langsung aja ya sob berhubung caranya gampang banget yang belum tau page number untuk next entries nih penampakannya

 Ga aneh lagi kan hihi..malah caranya lebih gampang dari blogger lho :p instalin aje plugin jadi tuh beres kan masalah :D
ok step2 nya :

1. download and instal wp-page-numbers ( search aja di dashboard) or cekidot http://wordpress.org/extend/plugins/wp-page-numbers/

2.  Langsung cari Index.php theme sobat. letaknya di wp-content/themes/themesobat


3. Udah ketemu index.php nya ?  trus buka dan cari kode ini :

<div>
    <div><?php next_posts_link('&laquo; Previous Entries') ?></div>
    <div><?php previous_posts_link('Next Entries &raquo;') ?></div>
</div>


Kalo ga ada cari aja yang PREVIOUS ENTRIES dan NEXT ENTRIES.

4. Kalo udah ketemu kodenya langsung replace tulisan yang merah sama kode ini sob :

<?php if(function_exists('wp_page_numbers')) { wp_page_numbers(); } ?>

5. Save > Reload > jadi dah :D
Merdeka..

Anda sedang membaca artikel tentang Cara Membuat Page Number di Wordpress dan anda bisa menemukan artikel Cara Membuat Page Number di Wordpress ini dengan url http://sevenfrogz.blogspot.com/2012/04/cara-membuat-page-number-di-wordpress.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Cara Membuat Page Number di Wordpress ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link Cara Membuat Page Number di Wordpress sebagai sumbernya.

Share it to your friends..!

Share to Facebook Share this post on twitter Bookmark Delicious Digg This Stumbleupon Reddit Yahoo Bookmark Furl-Diigo Google Bookmark Technorati Newsvine Tips Triks Blogger, Tutorial SEO, Info

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...