Cara Membuat Rich Snippet di Wordpress - Rating Bintang di Google




Membuat Rich Snippet di Wordpress - Rating Bintang di Google

Rating Bintang di Google - ternyata dapat meningkatkan jumlah pengunjung ke blog kita lho sebenernya sih gw udah pake plugin kalo yang buat di wp cuman ini ada tutor untuk membuat rating blog tanpa plugin di wordpress, trus yang blogger gmn bisa ngga tuh ? untuk blogger bisa kok tapi caranya ada lagi sob, tar deh di bahas :D
cekidot nih monggo dibaca >..<

silahkan edit themes kamu, kalau melalu dasboard klik menu Appearance >> Editor

Langkah 1
Pastikan kamu sudah verifikasi blog kamu dengan google plus, untuk caranya sudah saya jelaskan pada postingan sebelumnya, pada bagian langkah 2 dan langkah 2 setelah sudah terintegrasi dengan google plus saatnya memasang kode rich snippetnya.

Langkah 2
buka file header.php
Tambahkan kode dibawah ini setelah kode




lalu simpan pekerjaan kamu/update file

Langkah 3
buka file footer.php
tambahkan kode sebelum/diatas kode

lalu simpan pekerjaan kamu/update file

Langkah 4
buka file single.php
tambahkan kode dibawah ini setelah kode ini



9

out of 10 based on 10 rating.

1 user review.

lalu simpan pekerjaan kamu/update file

Anda sedang membaca artikel tentang Cara Membuat Rich Snippet di Wordpress - Rating Bintang di Google dan anda bisa menemukan artikel Cara Membuat Rich Snippet di Wordpress - Rating Bintang di Google ini dengan url http://sevenfrogz.blogspot.com/2012/04/cara-membuat-rich-snippet-di-wordpress.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Cara Membuat Rich Snippet di Wordpress - Rating Bintang di Google ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link Cara Membuat Rich Snippet di Wordpress - Rating Bintang di Google sebagai sumbernya.

Share it to your friends..!

Share to Facebook Share this post on twitter Bookmark Delicious Digg This Stumbleupon Reddit Yahoo Bookmark Furl-Diigo Google Bookmark Technorati Newsvine Tips Triks Blogger, Tutorial SEO, Info

4 comments:

  1. buat admin kalo ngga niat ngasi tutorial ngga usah posting aja :p ..

    tutorial ngga mutu ..

    ReplyDelete
  2. lebih gampang dengan instal google-rich-snippets-plugin,bisa juga kok kalo mau coba

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...