Hati-hati Menginstal atau Mendownload Plugin dan template WP

[ WARNING ] hehe..judulnya re.. Hati-hati Menginstal atau Mendownload Plugin dan template WP, ada apa sih ? hmm..sekedar share beberapa pengalaman gw dan temen2 gw yang emang para gratiser xixixi...
jadi gini sob selama penjelajahan gw banyak nemuin plugin dan theme2 gratisan ( nulled ) yang didalemnya ternyata udah di INJECT kan script / malware.
Emang Inject atau malware tersebut pengaruhnya apa gt sob ?
Banyak bro intinya ya merugikan orang yang download dan make sekaligus menguntungkan orang yang sudah nginject script itu. ada yang bisa jebol informasi web sobat ada juga yang nyolong traffic web sobat.


Enak ya xixixi... cari theme atau plugin yang lagi ngetrend trus di modif and inject trus upload tinggal nyebarin link di forum2 banyak yang donload banyak yang make situs kita bisa kebanjiran trefik deh. Ada yang mau caranya ? jangan ah sob dosa, kan kasian orang yang develove webnya cape2 ternyata kita nikmatin hasilnya xixixi.. 

Dan canggihnya theme dan plugin inject 2012 ini walaupun udah discan di totalvirus ga ada malware yang terdeteksi, jadi hati2 ya sob. Trus cara menghindarinya gimana ? Nih gw kasih langkah2nya :D

1. Jangan mudah mendownload theme ataupun plugin di tempat yang belum terpercaya.Sekalipun disitus terpercaya liat status orang yang upload kalo newbi yang upload hati2 ye, kalo mastah2 yang upload? Scan lagi ye ampe 2 kali.
2. jangan nyoba2 download dan nginstal theme or plugin yang belum pernah dicoba work apa ngga nya. Kecuali jika sobat mau jadi orang yang berbaik hati ngetest plugin2 tersebut :D


Anda sedang membaca artikel tentang Hati-hati Menginstal atau Mendownload Plugin dan template WP dan anda bisa menemukan artikel Hati-hati Menginstal atau Mendownload Plugin dan template WP ini dengan url http://sevenfrogz.blogspot.com/2012/04/hati-hati-menginstal-atau-mendownload.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Hati-hati Menginstal atau Mendownload Plugin dan template WP ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link Hati-hati Menginstal atau Mendownload Plugin dan template WP sebagai sumbernya.

Share it to your friends..!

Share to Facebook Share this post on twitter Bookmark Delicious Digg This Stumbleupon Reddit Yahoo Bookmark Furl-Diigo Google Bookmark Technorati Newsvine Tips Triks Blogger, Tutorial SEO, Info

1 comment:

  1. Have used Kaspersky protection for a couple of years now, I'd recommend this Anti virus to all you.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...