Tips Jualan Tshirt di Teespring




1. Design.
Design matter. Jual tshirt boleh dibilang jual design. Ga bisa design gak masalah, pesen aja di fiverr, $5 beres. Design keren belum tentu sales bagus. Design yang bagus adalah design yang laku terjual.

2. Audience.
Kenali target audience secara benar. Jangan hanya mengandalkan interest, tapi lihat juga dari sisi psikologis. Psikologis audience ini yang nanti nya akan kita kemas jadi sebuah design di tshirt yang akan kita jual.
"To Win the Sale, Win Your Customer’s Heart" ~Clif Reichard

3. Pricing.
Pentuan harga jual kaos sangat menentukan persentase ROI. Untuk campaign ini rata2 cost iklan per sale $6. Jadi kalo cara promosi murni mengandalkan facebook ads dengan fanspage 0 fans, sebaiknya MINIMAL ambil untung minimal $12 per shirt, $15 hoodie supaya ROI nya minimal 100%.

4. Campaign Duration
Campaign terlalu lama kurang bagus konversi nya karena 2 alasan: 1) Orang males nunggu kelamaan, 2) Orang berpikiran masih bisa beli nanti nanti. Campaign terlalu cepet juga kurang bagus, karena kita ga dapet cukup waktu untuk split test. Ideal nya 7-11 hari. (Thanks buat mas fuad mudzakir atas clue nya).

5. Spilt Test.
Jangan pernah pasang ngiklan ngawur. Selalu lakukan split test. Parameter paling dalam split test itu umur dan interest.

Hari 1: Split test Umur
- Pertama2 pilih interest yang “kira2” paling tertarik dengan tshirt kita
- Bikin beberapa iklan dengan range umur yg berbeda. misal 20-24, 25-29, 30-24, dst, dengan interest, gambar, dan text yang sama persis.
- 1 adset usahakan maximal 1 ads supaya distribusi budget tiap ad seimbang.
- Berikan budget yang sama untuk tiap adset. makin besar makin bagus, karena semakin besar “reach”, data kita semakin valid.
- biarkan jalan selama 1 hari.

Kesimpulan
- iklan dengan CTR tertinggi adalah umur paling tertarik -> bagus
- iklan yang ada sales ->> lebih bagus
- iklan CTR tinggi + ada konversi -> target utama

Hari 2: Split test interest
- ambil range umur terbaik dari hasil split test hari 1
- bandingkan interest yang berbeda tapi range umur dan ad copy nya sama persis.
- biarkan jalan selama sehari
- ambil kesimpulan yang sama.

Hari 3: Scale
- ketemu ad dengan range umur terbaik dan interest terbaik dari hari ke 2,
- naik kan budget 2-3 kali lipat.
- 75% budget di habis kan untuk winning ads, 25% untuk membandingkan dengan interest lain.

Hari 4 sampe 7: Retargeting dan jalan kan hanya winning ads.
Baca cara retargeting di: https://www.facebook.com/notes/ilham-saibi/retargeting-fb-ads/10152607804383054

"Focus on ROI, not cheap click"

Capek ah ngetiknya, ntar kalo ada mood di lanjut lagi.
Silahkan di share kalo bermanfaat, kalo nggak bermanfaat report spam aja 

sumur

Anda sedang membaca artikel tentang Tips Jualan Tshirt di Teespring dan anda bisa menemukan artikel Tips Jualan Tshirt di Teespring ini dengan url http://sevenfrogz.blogspot.com/2014/09/tips-jualan-tshirt-di-teespring.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Tips Jualan Tshirt di Teespring ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link Tips Jualan Tshirt di Teespring sebagai sumbernya.

Share it to your friends..!

Share to Facebook Share this post on twitter Bookmark Delicious Digg This Stumbleupon Reddit Yahoo Bookmark Furl-Diigo Google Bookmark Technorati Newsvine Tips Triks Blogger, Tutorial SEO, Info

4 comments:

  1. Hello everyone we will show the latest news and the latest news on a cool and popular. We provide an updated information that comes with the new version on the website news.
    Aisha Populer News
    Aisha News Internasional
    Aisha News Nasional
    Aisha News Regional
    Aisha News Finance
    Aisha News Lifestyle
    Aisha News Hiburan
    Aisha News Sport
    Aisha News Teknologi
    This web will tell da latest news updates with different styles on AishaNews.com please open and read the information.

    ReplyDelete
  2. setelah pasang design kaos misalnya, apakah otomatis lgsg bisa promotion, dan apakah punya credit card atay paypal jd syarat utama, bs kah dg local acount bank/ indonesia, nuwun

    ReplyDelete
  3. mantap gan. Jadi nambah ilmu ini gan.
    Tutorial teespring indonesia
    Marketer Teespring

    ReplyDelete
  4. mantap gan. Jadi nambah ilmu ini gan.
    Tutorial teespring indonesia
    Marketer Teespring

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...