Fungsi dan Peran Google plus dalam SEO

Siapa nih yang ga tau google + ? sungguh terlalu apalagi kalo sobat seorang blogger. yang udah tau jangan lupa add gw ya tar di add balik deh ( ngerayu dot com ) hehe..dari kemaren ngebahas forum blackhat mulu kali ini gw mau ngebahas sedikit tentang fungsi google plus dalam SEO.



Bener ga sih google plus berpengaruh terhadap peringkat blog kita di mesin pencari google ?
Pengaruh google plus bagi SEO merupakan klaim dari google sendiri lho,  mereka mengatakan bahwa semakin banyak pengunjung yang merekomendasikan home page ataupun artikel yang telah dipasang tombol google plus maka akan memberikan pengaruh terhadap pemeringkatan situs di mesin pencari mereka. Dengan kata lain dari ratusan faktor yang mempengaruhi search engine optimization muncul tambahan satu faktor lain yaitu Google Plus (Google+).

Penasaran ?? hehehe..setelah googling2 dan melakukan sedikit  percobaan. kebetulan gw lagi iseng-iseng ikutan kontes Forum blackhat indonesia nih hehe..gw daftarin dua blog kedua nya gw kasih backlink tapi cuma satu yg gw pasang google +.

hmm .. terus hasilnya gmn sob ?? lumayan lho..kasih tau ga ya :p

Nih gw kutip pernyataan dari webmaster central blog :

    We expect that these personalized annotations will help sites stand out by showing users which search results are personally relevant to them. As a result, +1’s could increase both the quality and quantity of traffic to the sites people care about.

    But the +1 button isn’t just for search results. We’re working on a +1 button that you can put on your pages too, making it easy for people to recommend your content on Google search without leaving your site.
ngga ngerti langsung aja di transtool ndiri ya :D

Intinya, Google Plus merupakan salah satu senjata yang digunakan google untuk meningkatkan kualitas pencarian mereka, karena semakin banyak orang merekomendasi ini maka artikel yang ada disuatu website tentu akan semakin relevan dengan yang diinginkan oleh pengunjung.So mari kita optimasi google plusnya sob :D

enjoy !



Anda sedang membaca artikel tentang Fungsi dan Peran Google plus dalam SEO dan anda bisa menemukan artikel Fungsi dan Peran Google plus dalam SEO ini dengan url http://sevenfrogz.blogspot.com/2012/03/fungsi-dan-peran-google-plus-dalam-seo.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Fungsi dan Peran Google plus dalam SEO ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link Fungsi dan Peran Google plus dalam SEO sebagai sumbernya.

Share it to your friends..!

Share to Facebook Share this post on twitter Bookmark Delicious Digg This Stumbleupon Reddit Yahoo Bookmark Furl-Diigo Google Bookmark Technorati Newsvine Tips Triks Blogger, Tutorial SEO, Info

4 comments:

  1. Google Plus punya masalah dengan desain dan minat, dan itu menjadikannya jejaring sosial yang gagal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget sob, struktur dan desainnya msh sepi maknya jarang ada yg numpang eksis di sana kecuali para blogger..:D
      smoga kedepannya bakal ada perubahan2 dan gebrakan lain :D

      Delete
  2. memang mantab google + nya nano spray sudah membuktikannya

    ReplyDelete
  3. gan kalau komentar google plusnya di aktikan di blogspot ngaruh gk buat SEO

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...